Amalan Agar Otak Cerdas Dan Kuat Hafalan

Amalan Agar Otak Cerdas Dan Kuat Hafalan, Singkat Mudah Dipraktekkan!

Amalan Agar Otak Cerdas Dan Kuat Hafalan, Singkat Mudah Dipraktekkan! – Memiliki otak dan daya pikir yang tinggi, cerdas serta kreatif adalah dambaan semua orang. Meski ada pepatah mengatakan bahwa “Orang Pandai kalah dengan orang yang beruntung”, namun tetap saja. Otak yang cerdas dan pandai adalah modal utama dalam meraih sukses, bekal untuk menjalani kehidupan yang penuh persaingan ini. Maka dari itulah, penting bagi anda mengasah kemampuan otak Anda. Banyak belajar, belajar dan belajar.

Mungkin banyak diantara kita yang merasa memiliki daya pikir yang pas pasan, atau bahkan kurang. Baru belajar sedikit saja orak terasa panas, kepala terasa pusing. Memang, ada beberapa orang yang mengalami hal ini karena kapasitas yang kurang. Sebab itulah, ada solusi untuk Anda yang merasa ada dalam kondisi ini. Padahal anda dituntut untuk banyak menghafal dan banyak belajar. Yuk simak Amalan Agar Otak Cerdas Dan Kuat Hafalan berikut ini!

Amalan ini kami dapatkan dari seorang spiritualis, seorang Guru Besar Asosiasi Parapsikologi Nusantara. Beliau adalah Kang Masrukhan. Yuk simak selengkapnya!

Amalan Agar Otak Cerdas Dan Kuat Hafalan

Pertama, Doa Sebelum Belajar

Baca Doa ini dibaca sebelum belajar :

رب زدنى علما وارزقنى فهما

ROBBI ZIDNII ‘ILMAN WARZUQNII FAHMAN

Artinya : Ya Allah, tambahkanlah kepada saya ilmu dan berilah saya pengertian yang baik.


BACA JUGA :


Kedua, Doa Belajar Khusus

Selanjutnya, silahkan Anda baca Amalan Agar Otak Cerdas Dan Kuat Hafalan berikut ini :

اللهم أخرجنا من ظلمات الوهم، وأكرمنا بنور الفهم، وافتح علينا بمعرفة العلم، وحسن أخلاقنا بالحلم، وسهل لنا أبواب فضلك، وانشرعلينا من خزائن رحمتك، برحمتك يا أرحم الراحمين

ALLAAHUMMA AKHRIJNAA MIN ZHULUMAATIL WAHMI, WA AKRIMNAA BI NUURIL FAHMI, WAFTAH ‘ALAINAA BI MA’RIFATIL ‘ILMI, WA HASSIN AKHLAAQONAA BIL HILMI, WA SAHHIL LANAA ABWAABA FADHLIKA, WAN SYUR ‘ALAINAA MIN KHOZAAINI ROHMATIKA, YA ARHAMAR ROHIMIINA.

Artinya : Ya Allah, keluarkanlah kami dari kegelapan keraguan/prasangka, mulyakanlah kami dengan cahaya kefahaman, bukakanlah kepada kami dengan ilmu pengetahuan, hiasilah/baguskanlah diri kami dengan akhlak yang baik, mudahkanlah untuk kami pintu-pintu anugrah-Mu, bentangkanlah kepada kami dari perbendaharaan rahmat-Mu, ya Tuhan Maha Pengasih sekalian yang berkasih sayang.

Barangsiapa yang membaca do’a dibawah ini sebelum mempelajari suatu Ilmu maka insya Allah Allah akan membukakan baginya rahasia Ilmu tersebut.

Ketiga, Membaca Sholawat Nurul Fahmi

Selanjutnya, membaca Sholawat Nurul Fahmi berikut sebanyak 100 kali setiap hari waktunya bebas. Yaitu ;

اللهم صل و سلم على سيدنا محمد صلاة تخرجنى بها من ظلمات الوهم و تكرمنى بنور الفهم و توضح لى ما اشكل حتى يفهم انك تعلم و لا اعلم و انت علام الغيوب

ALLAAHUMMA SHOLLI WASALLIM ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN SHOLAATAN TUKHRIJUNII BIHAA MIN ZHULUMAATIL-WAHMI WATUKRIMUNII BINUURIL-FAHMI WATUWADHIHU LII MAA USYKILA HATTA YUFHAMA INNAKA TA’LAMU WA LAA A’LAMU WA ANTA ‘ALLAAMUL-GHUYUUBI.

Artinya : Ya Allah, limpahkanlah shalawat dan keselamatan kepada Nabi Muhammad saww. yang dengan shalawat tersebut Engkau keluarkan saya denganya dari kegelapan dan kebimbangan, Engkau muliakan saya dengan cahaya kefahaman dan Engkau jelaskan bagi saya apa-apa yang sulit, sehingga dapat saya mengerti, sesungguhnya Engkau Yang Maha Mengetahui dan saya tidak mengetahui dan Engkaulah Yang Maha Mengetahui Yang Ghaib.

Barangsiapa yang ingin diberi kefahaman, pengertian, kecerdasan yang sangat luar biasa oleh Allah, maka hendaknya membaca dengan istiqomah shalawat Nurul Fahmi ini seratus kali dalam setiap harinya atau sebanyak-banyaknya.

Demikian mengenai Amalan Agar Otak Cerdas Dan Kuat Hafalan. Semoga bermanfaat untuk Anda dan untuk kita semua.

Nah, bagi anda yang ingin menggunakan sarana spiritual dari Kang Masrukhan untuk membantu mengasah kemampuan otak Anda. Meningkatkan kecerdasan juga daya pikir dan kreatifitas maka silahkan anda bisa gunakan MUSTIKA CAKRAWALA. Untuk mendapatkannya, silahkan KLIK DIBAWAH INI!

Bagikan informasi ke teman/kerabat melalui :