Amalan Sebelum Menikah, Doa Menjelang Akad Nikah Agar Lancar dan Berkah

Amalan Sebelum Menikah, Doa Menjelang Akad Nikah Agar Lancar dan Berkah –¬†Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Bagaimana kabar anda saudaraku? Semoga selalu dalam lindungan Allah SWT, Amin. Dalam kesempatan yang baik ini saya Kang Masrukhan ingin membagikan sebuah ilmu yang Insya Allah membawa manfaat bagi anda yaitu mengenai amalan menjelang hari pernikahan. Anda yang saat ini hendak melangsungkan akad Nikah maka doa ini akan sangat penting untuk anda amalkan.

Doa amalan sebelum menikah ini biasa dibaca calon pengantin baik pria maupun wanita agar dilancarkan mulai dari akad nikah hingga acara resepsi atau pesta pernikahan. Dalam Islam sendiri, menikah yang terpenting adalah akadnya dan mengenai pesta pernikahan tidaklah diharuskan. Bahkan sebisa mungkin pernikahan haruslah berlangsung sederhana saja.

Sudah menjadi rahasia umum bila calon pengantin biasanya sangat gugup menjelang akad nikah, sebab itulah salah satu tujuan amalan sebelum menikah ini adalah membuat pasangan pengantin menjadi tenang, akad nikah pun menjadi lancar dan berkah bagi keluarga yang hendak dibangun.

Oleh sebab itulah, amalan sebelum menikah ini wajib anda ketahui. Berikut bunyi amalan menjelang pernikahan beserta tat acara pengamalannya.

Amalan Sebelum Menikah, Persiapan Hingga Akad Nikah

PERSIAPAN SOLAT HAJAT DI MALAM SEBELUM AKAD

 1. Siapkan putih air 1 gelas
 2. Sholat hajat di malam hari sebanyak 2 Rakaat
 3. Rakaat Pertama baca Al Fatihah + Al Ikhlas 11x
 4. Rakaat kedua baca Al Fatihah + Al Ikhlas 11x
 5. Setelah salam, sholawat Nabi sebanyak 99 kali.
 6. Khususan untuk sayyidah Fatimah Az Zahra, Al Fatihah
 7. Khususan untuk ahlul bait Nabi Muhammad SAW, Al Fatihah
 8. Airnya dibacakan Al Fatihah 7x/ Ayat Kursi 3x/ Al Ikhlas 3x/ Al Falaq 1x/ An Nas 1x, kemudian dipercikkan ke semua sudut ruangan dengan niat semoga rumah tangganya dihindarkan dan dijauhkan dari kefakiran. Amin.

MENJELANG AKAD NIKAH

 1. Mencuci mata dengan air mawar atau cillak
 2. Disunnatkan mandi bunga 7 rupa
 3. Berpuasa 3 hari sebelum akad nikah
 4. 3 hari sebelum akad nikah membaca Al Ikhlas

AMALAN MALAM SEBELUM BERHUBUNGAN

 1. sholat 2 rakaat
 2. Rakaat Pertama Baca Al Fatihah + Al Kautsar 3x
 3. Rakaat Kedua Baca Al Fatihah + Al Ikhlas 1x
 4. Doanya :

ALLOHUMMA JANIBNA MINASYAITAN WA JANIBNA MIMMA ROZZAQTANA FIHI

ROBBANA DZOLAMNA AMFUSANA WAILLAM TAKFIRLANA WATARHAMNA

LANAKUNANNA MINAL KHASIRIN

 1. Kemudian membaca shalawat Nabi sebanyak 3 kali

Demikian amalan sebelum menikah yang dapat saya sampaikan, semoga bermanfaat untuk anda. BARAKALLAH

Bagi anda yang ingin lancar dan berkah dalam menjalani rumah tangga, silahkan gunakan pegangan spiritual, silahkan kunjungi website resmi saya di : www.IlmuPengasihan.Com

17,026 total views, 12 views today

doa agar pangling saat menikah, doa sebelum ijab kabul, doa agar rencana pernikahan lancar, bacaan doa sebelum akad nikah, doa mau nikah, doa sebelum menikah, doa sebelum akad nikah, doa sebelum nikah, doa mau menikah dan artinya, doa pasangan yang akan menikah, doa mau menikah, doa menjelang pernikahan islam, https://www masrukhan net/amalan-sebelum-menikah-doa-menjelang-akad-nikah-agar-lancar-dan-berkah/, doa menjelang pernikahan, amalan sebelum menikah, doa lancarkan urusan pernikahan, doa akan menikah, doa agar pernikahan berjalan lancar, doa untuk calon pengantin, amalan sebelum menikah menurut islam, doa agar terlihat cantik saat pernikahan, bacaan sebelum ijab kabul, doa sebum menikah, https://googleweblight com/i?u=https://www masrukhan net/amalan-sebelum-menikah-doa-menjelang-akad-nikah-agar-lancar-dan-berkah/&grqid=Hr6nXb8j&s=1&hl=id-ID, Doa niat nikah, Niat doa meni, doa mau nikahan, Amalan mendekati pernikahan, salat sunna sebelum akad nikah, doa mandi pengantin, doa hendak menikah, doa doa sblum akad nikah, doa dilancarkan pernikahan, doa dilancarkan menikah, doa dilancarkan me, doa di berikan kelancaran nikah, doa calon pengantin, doa biar tidak gugup saat ijab qobul, doa agar terlihat cantik saat menjadi pengantin, Doa agar pangling saat, doa agar pangling jadi pengantin, cara suaoaya diberi kelancaran saat nikah, bacaan sebelum akad nikaj, apa yg akan di baca penganten pria sebelum ijab kabul
Bagikan informasi ke teman/kerabat melalui :