Tak Perlu Panik, Berikut Ini 5 Doa Agar Dimudahkan Dalam Mencari Kerja

Tak Perlu Panik, Berikut Ini 5 Doa Agar Dimudahkan Dalam Mencari Kerja – Mayoritas orang sangat tidak menyukai apa yang namanya menganggur, dimana tidak memiliki pekerjaan sekaligus sumber penghasilan.

Tetapi dengan doa dan kerja keras serta tekad yang kuat, insha allah, doa yang dipanjatkan akan dimudahkan dalam mencari pekerjaan yang dicari. Walaupun persaingan dalam mencari kerja semakin sulit di era sekarang.

Dampak Buruk Menganggur

Menganggur memiliki dampak yang buruk, karena menyusahkan bagi banyak orang, baik keluarga atau sanak saudara, padahal menganggur adalah hal yang paling dibenci oleh Rasulullah SAW.

Dari Abu Hurairah, ia berkata bahwa Rasulullah Saw bersabda, “Lebih baik seseorang bekerja dengan mengumpulkan seikat kayu bakar di punggungnya dibanding dengan seseorang yang meminta-minta (mengemis) lantas ada yang memberi atau enggan memberi sesuatu padanya.” (HR Bukhari No 2074)


Baca Juga :

Kunci Doa Pembuka Rezeki Di Pagi Hari, Amalan Mudah Pembawa Berkah

Doa Agar Cepat Dipanggil Kerja di Perusahaan yang Diinginkan


Doa Agar Dimudahkan Dalam Mencari Kerja

Doa Agar Dapat Kerja Pertama

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا وَرِزْقًا طَيِّبًا وَعَمَلًا مُتَقَبَّلًا

Artinya : “Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat, rezeki yang baik, dan amal yang diterima.” (Shahih, HR. Ahmad, IV/322)

Doa Agar Dapat Kerja Kedua

سَهْلاً شِئْتَ إِذَا الحَزْنَ تَجْعَلُ وَأَنْتَ سَهْلاً جَعَلْتَهُ مَا إِلاَّ سَهْلَ لاَ اللَّهُمَّ

Artinya : “Ya Allah, tidak ada kemudahan kecuali yang Engkau buat mudah. Dan Engkau menjadikan kesedihan (kesulitan), jika engkau kehendaki pasti akan menjadi mudah.” (Shahih, HR. Ibnu Hibban, 3/225)

Doa Agar Dapat Kerja Ketiga

فَسَقَىٰ لَهُمَا ثُمَّ تَوَلَّىٰٓ إِلَى ٱلظِّلِّ فَقَالَ رَبِّ إِنِّي لِمَآ أَنزَلۡتَ إِلَيَّ مِنۡ خَيۡرٖ فَقِيرٞ 

Artinya : Maka Musa memberi minum ternak itu untuk (menolong) keduanya, kemudian dia kembali ke tempat yang teduh lalu berdoa: “Ya Tuhanku sesungguhnya aku sangat memerlukan sesuatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku” (QS. Al Qasas : 24 )

Berdoa Dengan Doa Yang Mutlak

Yang dimaksud doa mutlak disini berdoa dengan sesuai kemampuan hambanya, dengan menentukan teks doa yang akan dipanjatkan, seperti contoh “ Ya Allah berikanlah hamba pekerjaan yang baik, halal bagi kami”

Dalil yang melandasi boleh tidaknya menggunakan doa mutlak adalah sabda Rasulullah, “Hendaklah seseorang di antara kalian memilih doa yang dia kagumi, lalu dia berdoa kepada Allah ‘azza wa jalla.” (HR. Bukhari dan an-Nasai. Lafadz tersebut adalah milik an-Nasai).

Meminta Doa Kepada Orang Tua

Tak ada salahnya meminta doa kepada orang tua dalam mencari pekerjaan, karena seperti yang diketahui, doa kedua orang tua merupakan kekuatan yang luar biasa, dimana insha allah doa tersebut akan dijabah, namun tak lupa disertai kerja keras anda dalam mencari pekerjaan itu sendiri.

Memanfaatkan Doanya Para Malaikat

Tak bisa dipungkiri, malaikat merupakan mahluk yang selalu tunduk dan patuh kepada Allah SWT. Namun, bagaimana caranya ? Sebenarnya ada cara termudah.

Cukup doakan teman anda tanpa sepengetahuannya agar segera mendapatkan pekerjaan, maka secara otomatis malaikat akan mendoakan Anda persis seperti doa Anda kepada teman Anda tersebut.

Dengan kerja keras, tekad dan istiqomah, insha allah doa yang terpanjatkan akan cepat dijabah oleh Allah SWT.

 

Bagikan informasi ke teman/kerabat melalui :