Urutan Dan Bacaan Tawasul Lengkap Untuk Ilmu Kebatinan

Urutan Dan Bacaan Tawasul Lengkap Untuk Ilmu Kebatinan – Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Bagaimana kabar anda saudaraku? Semoga selalu dalam lindungan Allah SWT, Amin. Dalam kesempatan yang baik ini saya ingin membagikan sebuah ilmu yang mungkin saja bermanfaat untuk anda. Tawasul, salah satu syarat mempelajari ilmu hikmah, ilmu kebatinan bahkan ilmu ilmu kejawen ini amatlah penting. Namun ternyata tak banyak yang bisa membaca tawasul secara lengkap dan runtut. Lalu bagaimana Kang, bacaan tasawul lengkap itu? Ini dia, coba baca selengkapnya!

Sebelum mengetahui urutan dan bacaan tawasul lengkap, ada baiknya kita mengetahui apa sih makna dari tawasul itu sendiri?

Sahabatku semua yang semoga dirahmati Allah, tawassul artinya adalah mendekatkan diri kepada Allah dengan melaksanakan ketaatan kepada-Nya, beribadah kepada-Nya, mengikuti petunjuk Rasul-Nya dan mengamalkan seluruh amalan yang dicintai dan di ridhai-Nya, lebih jelasnya adalah kita melakukan suatu ibadah dengan maksud mendapatkan keridhaan Allah dan surga-Nya.

Keridhaan untuk mendapatkan ilmu yang berkah, yang bermanfaat untuk kehidupan kita semua. Amin. Baik untuk itu berikut saya sajikan bacaan tasawul lengkap beserta urutan pembacaannya.

Bacaan Tasawul Lengkap dan Urutannya

Ilaa li ridhoillahi ta’ala Al Fatihah… (kemudian bacalah surat Al Fatihah 1 kali)

  1. Ilaa Hadroti Sayyidinaa, wa habibina, wa syafi’ina, wa Maulaanaa Muhammadin Salallahu Alaihi Wassalam fil madinati Al Fatihah…… (lanjutkan dengan membaca surat Al Fatihah 1 kali)
  2. Kemudian membaca dua kalimat syahadat sebanyak tiga kali (Asyhadu an-laa ilaaha illallaah Wa asyhadu anna Muhammadan rasuulullaah)
  3. Kirim Al Fatihah kepada para sahabat nabi yaitu : Ilaa Hadroti Sayyidinaa abubakar Ash-Shidiq, Sayyidinaa Umar Bin Khattab, Sayyidinaa Usman Bin Affan, Sayyidinaa Ali Bin Abi Thalib, Al Fatihah (lanjutkan dengan membaca surat Al Fatihah 1 kali)
  4. Ilaa Hadroti khususon sultonul auliya ya Syaikh Muhyiddin Abdul Qodir Al – Jailani Radhiyallaahu ‘Anhu, Al Fatihah …… (bacalah surat Al Fatihah 1 kali)
  5. Ilaa Hadroti khususon Waliyyullaah Sayyid Ahmad Anwasy Asy – Syariif Radhiyallaahu ‘Anhu, Al – Faatihah …… (lalu baca lah surat Al Fatihah 1 kali )
  6. Ilaa Hadroti khususon Rijalullaah Sayyidinaa Syaikh Imam Muhyiddin Ma’rifatullaah Al – ‘Arsy Radhiyallaahu ‘Anhu, Al Fatihah …… (bacalah Surat Al Fatihah 7 kali).
  7. Wa Ilaa Khushushon Haajatii …… (ucapkan nama ilmu hikmah yang hendak kita pelajari ) Lillaahi Ta’aala, Al – Faatihah (lalu baca lah surat Al Fatihah 1 kali ).

Dilanjutkan Doa Berikut :

Bismillaahirrahmaanirrahiim. Allaahumma Innii Atawassalu ‘Anis Sayyidii Ahmad Anwasyisy Syariif Wa ‘Anisy Syaikhi Imam Muhyiddiin Ma’rifatullaahil ‘Arsyii Bihizbil Ghautisyahika Wabikaraamatiha Wassalaamatiha Wal’aafiyatiha, Wabihurmati Jamaalikal Baaqii Wawajhikal A’zhami Wabihurmati Nabiyyinaa Muhammadin Shallallaahu ‘Alaihi Wasallam Antaqdhiya Haajatii Untuk …… (ucapkan nama ilmu hikmah yang hendak kita pelajari)

Itulah bacaan tawasul lengkap apabila kita hendak mempelajari ilmu hikmah, ilmu kebatinan atau ilmu kejawen lainnya. Semoga apa yang kita ingin kan dapat tercapai Bersama ridho-NYA. AMIN. BARAKALLAH.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Ingin belajar Ilmu Hikmah dan Ilmu Kebatinan? YUK KLIK DISINI!

Bagikan informasi ke teman/kerabat melalui :